Cuenta de usuario y seguridad
¿Qué es 2FA y cómo activarlo / desactivarlo en Cryptopay Android App?
¿Qué es 2FA y cómo activarlo / desactivarlo en Cryptopay Android App?

Recomendamos encarecidamente a todos los usuarios que activen la 2FA para sus cuentas.

Gustas avatar
Escrito por Gustas
Actualizado hace más de una semana

La autenticación de dos factores, o 2FA, añade una capa adicional de seguridad a tu cuenta Cryptopay. Con 2FA, cada vez que inicia sesión o realiza una transacción, deberás introducir una contraseña de un solo uso generada por una aplicación especial (por ejemplo, Google Authenticator o Authy). Así, incluso si alguien piratea tu contraseña, no podrán iniciar sesión.

¿Cómo activar la 2FA en un dispositivo Android?

• Instala la aplicación 2FA si no la tienes (Authy o Google Authenticator);

• Accede a tu cuenta Cryptopay desde tu dispositivo móvil;

• Haz clic en Perfil en la esquina inferior derecha; entrarás en la configuración de tu cuenta;

• Accede a tu cuenta Cryptopay desde tu dispositivo móvil;

• Haz clic en Perfil en la esquina inferior derecha; entrarás en la configuración de tu cuenta;

• Baja hasta que veas Two-factor authentication code; activa este botón.

• Copia el código de 32 dígitos que aparece en el centro de la pantalla.

• Ve a la app 2FA que has instalado antes; haz clic en Añadir cuenta o +; crea un nombre de cuenta; haz clic en Introducir una clave de configuración; introduce el código allí.

• Tu aplicación 2FA generará un token para tu cuenta Cryptopay. Debes copiar este token.

• Ve de nuevo a tu aplicación Cryptopay, introduce allí el token y haz clic en Activar 2FA.

Listo, ya está hecho ✨ ¡Sí, así de sencillo y así de rápido!

También puedes activar 2FA en tu dispositivo iOS

¿Cómo restablecer la 2FA?

Ponte en contacto con el equipo de asistencia a través de nuestro chat en directo o en support@cryptopay.me para restablecer la 2FA.

Necesitaremos que respondas a un par de preguntas sobre tu cuenta para demostrar que eres el propietario.

Si todo es correcto, desactivaremos la 2FA para que puedas acceder fácilmente a tu cuenta. No olvides volver a activar el 2FA cuando hayas iniciado sesión.

Si te has quedado bloqueado, necesitas desactivar tu 2FA o simplemente tienes alguna pregunta, ponte en contacto con nuestro equipo de asistencia en el chat en directo o en support@cryptopay.me.