Alle Kategorien ​Benutzerkonten und Sicherheit Was ist 2FA und wie kann ich 2FA aktivieren?

Was ist 2FA und wie kann ich 2FA aktivieren?

Geschrieben von Konstantin

Was ist 2FA?

Die zweistufige Bestätigung (auch bekannt als 2FA) bietet Ihnen eine zusätzliche Sicherheitsbäne, die Ihr Konto von unzulässigen Zugriffe schützen kann. Nachdem Sie 2FA aktiviert haben, benötigen Sie bei jedem Anmelden nicht nur Ihr Passwort, sondern auch einen Pass-Code, den mit 2FA-App generiert wurde, einzugeben. Der Vorteil ist offensichtlich: nur Sie selbst können diesen Pass-Code wissen.

Bitte beachte Sie: Sie benötigen eine spezielle App, um solchen Code generieren zu können (Authy oder Google Authentificator).

Wie aktiviere ich 2FA?

Um 2FA zu aktivieren, gehen Sie wie folgt vor:

1) Melden Sie sich an und gehen Sie zu Einstellungen/Sicherheit.

2) Klicken Sie auf Aktivieren:

3) Im nächsten Pop-up, scannen Sie den QR-Code mit der App.

4) Dann geben Sie den Bestätigungscode:

Getan! Von nun an ist Ihr Konto mit der zweistufige Bestätigung geschützt.