Troca entre contas
Verificação
Por que o tamanho do arquivo deve ser pelo menos 100 kB?
Atualizado há mais de uma semana

Embora tenhamos feito tudo para tornar a verificação rápida e fácil, ainda pode haver algumas dificuldades com o tamanho do arquivo e a resolução da imagem.

Às vezes, ao enviar um arquivo para verificação, este erro aparece: “o arquivo é muito pequeno”. Esses requisitos de tamanho e resolução foram adotados por razões de segurança. Para garantir que o proprietário de um documento tenha tirado a foto e não seja copiada ou roubada, o arquivo deve ter pelo menos 100 kB.

Normalmente, uma câmera de telefone tira fotos que variam de 1,5 MB a 2,5 MB. Portanto, você precisa ter certeza de que não está diminuindo acidentalmente o arquivo.

1. Como ver as propriedades da imagem?

Android: você pode escolher o tamanho das imagens nas configurações.

iPhone: iPhone não oferece a oportunidade de conhecer o tamanho da imagem, mas todas as fotos tiradas com iPhone são maiores que 100 kB.

2. E se você tiver tirado uma foto com uma câmera de 13 megapixels e ainda vir esse erro ao enviar sua imagem?

Isso deve ser devido ao método de importação que você usou. Se você enviar sua foto usando um messenger ou e-mail, ela será compactada automaticamente e a tornará várias vezes menor.

Observe que as câmeras da web e as câmeras embutidas do laptop tiram fotos pequenas e de baixa qualidade e não são recomendadas para tirar fotos que você planeja usar para verificação.