Benutzerkonto und Sicherheit
Wie sicher ist mein Geld bei Cryptopay?
Vor über einer Woche aktualisiert

Die Popularität und Verbreitung von Kryptowährungen hat in den letzten Jahren stark zugenommen. Leider hat es nicht nur gesetzestreue Mitkunden angezogen, sondern auch viele Betrüger und Hacker. Kryptowährungen sind für sie besonders attraktiv, da alle Überweisungen endgültig, unumkehrbar und zum Teil anonym sind.

Außerdem haben viele Kryptowährungs-Enthusiasten ihr Geld verloren, weil ihr Konto gehackt wurde. Oft wurde es durch die Vernachlässigung der von ihnen genutzten Dienste und mangelnde Sicherheit verursacht.

Aber wir gehören nicht zu solchen Diensten. Wir haben den seriösesten Ansatz zur Speicherung Ihrer Daten und Gelder und ergreifen die bestmöglichen Maßnahmen. Wir verwenden sowohl Hot- als auch Cold-Vaults und die MultiSig-Technologie; Wir führen auch Schwachstellentests durch und ergreifen natürlich strenge Maßnahmen zur Betrugsbekämpfung.

Wenn es also um die Speicherung von Kryptowährungen geht, verwenden wir die folgenden Methoden:

• Hot Wallet – eine Online-Wallet, die immer mit dem Internet verbunden ist und auf die nur online zugegriffen werden kann.

• Cold Wallet – eine Offline-Wallet; Die dort gespeicherte Kryptowährung ist nicht auf dem Webserver oder einem anderen Online-Computer vorhanden.

• MultiSig-Technologie – wir verwenden sie, um die Kryptowährungstransfers zu signieren. Anstelle des traditionellen Paars von privaten Schlüssel – öffentlichen Schlüssel – werden Schlüsselbunde (Sequenzen mehrerer Schlüssel) verwendet. Aufgrund der Verbreitung von Phishing und verschiedenen Social-Engineering-Techniken sind Wallets, die ein traditionelles Schlüsselpaar verwenden, viel anfälliger als die MultiSig-Wallets.

Wenn jemand versucht, Ihr Konto brutal zu erzwingen (Ihr Passwort zu erraten), wird ihm dies nicht gelingen – nach mehreren fehlgeschlagenen Passworteingabeversuchen wird das Konto automatisch gesperrt. Wenn Ihr Konto aufgrund solcher Versuche gesperrt wurde, wenden Sie sich bitte an unser Support-Team.

Selbst wenn es jemandem gelingt, Ihr Passwort zu erraten, kann er ohne Zugriff auf Ihre E-Mail nicht auf Ihr Konto zugreifen, da alle neuen Geräte und IP-Adressen mit einem einmaligen Link bestätigt werden müssen, den wir Ihnen zusenden. Dennoch empfehlen wir Ihnen dringend, die Zwei-Faktor-Authentifizierung (2FA) zu verwenden. Mit 2FA müssen Sie jedes Mal, wenn Sie sich anmelden oder eine Transaktion durchführen, ein von der App generiertes OTP eingeben.

Übrigens, wenn Sie in 10-15 Minuten keine Schaltflächen anklicken, werden Sie automatisch abgemeldet – praktisch, falls Sie Ihr Gerät unbeaufsichtigt lassen.

Deshalb haben wir alle möglichen Maßnahmen ergriffen, damit Sie sicher sein können, dass Ihr Cryptopay-Konto sicher ist.

Aber vergessen Sie bitte nicht, dass Ihre Sicherheit auch davon abhängt, wie vorsichtig Sie sind.

Sie können auf sogenannte Phishing-Websites (Kopien unserer Website, die Ihren Benutzernamen und Ihr Passwort für betrügerische Zwecke verwenden) oder andere Betrüger stoßen, die vorgeben, wir zu sein. Wir verwenden nur diese Mittel, um Sie zu kontaktieren:

Wenn jemand Sie auf andere Weise kontaktiert und behauptet, ein Mitarbeiter von Cryptopay zu sein, vertrauen Sie ihm bitte nicht und kontaktieren Sie uns umgehend.

Seien Sie besonders vorsichtig mit allen CFD- oder Forex-Diensten. Viele solcher Dienste erweisen sich als betrügerisch. Wenn ein solcher Dienst darauf besteht, ein Cryptopay-Konto zu erstellen oder Gewinne verspricht, die zu gut sind, um wahr zu sein, verwenden Sie ihn bitte nicht. Auch wenn es zuverlässig aussieht, vergessen Sie nicht, nach dem Feedback seiner Kunden zu suchen und es mit dem FCA ScamSmart-Tool zu überprüfen. Und bitte berücksichtigen Sie immer die Tatsache, dass alle Kryptowährungstransaktionen endgültig sind; es wäre unmöglich, sie zu stornieren oder das Geld zurückzugeben, wenn etwas schiefgeht, also investieren Sie niemals mehr, als Sie sich leisten können, zu verlieren.

Und wenn Sie Fragen haben oder eine Sicherheitsberatung benötigen, können Sie uns natürlich gerne im Live-Chat oder unter support@cryptopay.me kontaktieren!