Strafverfolgung

Informationen und Richtlinien für autorisierte Strafverfolgungsbehörden

Ilya avatar
Verfasst von Ilya
Vor über einer Woche aktualisiert

Einreichung von Anfragen

Strafverfolgungsbeamte sollten Informationsanfragen für Cryptopay über die estnische FIU über deren Website einreichen: https://www.fiu.ee/en/notify-us

Bei weiteren Fragen wenden Sie sich bitte an die Website der estnischen Polizei- und Grenzschutzbehörde oder senden Sie eine E-Mail an info@fiu.ee.

Um eine zeitnahe Antwort und die Vertraulichkeit der Daten zu gewährleisten, senden Sie bitte keine Anfragen von Strafverfolgungsbehörden an den Cryptopay-Support oder einen anderen Kanal, der nicht für die Strafverfolgung bestimmt ist.

Zu liefernde Informationen

Sie müssen gültige rechtliche Gründe haben, um Informationen anzufordern, damit Cryptopay Kundendaten bereitstellen kann. Die Anfrage sollte Informationen enthalten, die uns helfen würden, den Kunden oder die Transaktion zu identifizieren, zu der die Informationen angefordert werden. (z. B. vollständiger Name des Cryptopay-Benutzers, Kryptogeld-Wallet-Adresse von Cryptopay und bekannte Kartennummer(n), Transaktion-ID oder andere Informationen über bestimmte angeforderten Einzelheiten und deren Bezug zur Untersuchung).

Cryptopay ist nicht in der Lage, Kundendaten direkt an Strafverfolgungsbehörden zu übermitteln. Die gesamte Kommunikation bezüglich DPA-Anfragen wird über die Regulierungsbehörde geführt.