Vérification
Pourquoi le besoin de taille ne soit au moins 100 kB ?
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Lorsque vous téléchargez un fichier à des fins de vérification, vous obtenez parfois l'erreur suivante : «le fichier est trop petit». Ces exigences de taille et de résolution sont définies pour des raisons de sécurité. La taille du fichier doit être d’au moins 100 Ko pour prouver que la photo d’un document a été faite par le propriétaire, et non simplement copiée ou volée.

Normalement, un appareil photo de téléphone prend des photos dont la taille varie de 1,5 Mo à 2,5 Mo. Assurez-vous que vous ne rendez pas votre fichier plus petit accidentellement.

1. Comment apprendre les propriétés de ma photo ?

Android : vous pouvez choisir vous-même la taille des images dans les paramètres.

iPhone : malheureusement, l’iPhone ne permet pas aux utilisateurs de connaître la taille de l’image, mais vous n’aurez pas à vous inquiéter, car toutes les photos prises sur un iPhone dépassent 100 ko.

2. Que se passe-t-il si vous prenez une photo avec un appareil photo 13 mégapixels et que vous voyez toujours cette erreur lors du téléchargement ?

Cela doit être dû à la méthode d'importation que vous avez utilisée. Si vous envoyez votre photo par messagerie ou par courrier électronique, elle se compresse automatiquement et la réduit quelques fois.

Remarque : les caméras Web et les caméras intégrées pour ordinateurs portables prennent des photos de petite taille et de mauvaise qualité. Nous vous déconseillons de prendre des photos que vous prévoyez d'utiliser à des fins de vérification.

3. Que puis-je faire ?

Pour lancer la vérification, allez dans Autre -> Paramètres-> Commencer la vérification.

L'application Cryptopay prend et télécharge des images simultanément, vous n'avez donc pas à vous soucier de la taille et de la résolution.