Qu’est-ce que 2FA et comment l’activer / le désactiver dans l'appli Cryptopay Android ?
Qu’est-ce que 2FA et comment l’activer / le désactiver dans l'appli Cryptopay Android ?

Il est fortement recommandé à chaque utilisateur d'activer le 2FA sur leurs comptes

Irene avatar
Écrit par Irene
Mis à jour il y a plus d’une semaine

L'authentification à deux facteurs, ou le 2FA, ajoute un niveau de sécurité supplémentaire à votre compte Cryptopay. Avec le 2FA, chaque fois que vous vous connectez ou effectuez une transaction, vous devez saisir un mot de passe à usage unique généré par une application spéciale (par exemple, Google Authenticator ou Authy). Ainsi, même si quelqu'un pirate votre mot de passe, il ne pourra pas se connecter.

Comment activer le 2FA sur un appareil Android ?

1. Installez l'application 2FA si vous ne l'avez pas (Authy ou Google Authenticator) ;

2. Connectez-vous à votre compte Cryptopay sur votre appareil mobile ;

3. Cliquez sur votre nom dans le coin supérieur gauche - vous entrerez les paramètres de votre compte ;

4. Défilez en bas jusqu'à ce que vous voyiez Code d'authentification à deux facteurs ; activez ce bouton ;

5. Copiez le code à 32 chiffres au milieu de l'écran ;

6. Accédez à l'application 2FA que vous avez installée auparavant ; cliquez sur Ajouter un compte ou + ; créez un nom de compte ; cliquez sur entrer une clé d'activation ; saisissez-y le code.

7. Votre application 2FA générera un token pour votre compte Cryptopay. Vous devez copier ce token

8. Accédez à nouveau à votre application Cryptopay, entrez-y le token et cliquez sur Activer 2FA.

Voilà, c'est fait ✨ Oui, c'est aussi simple et aussi rapide !

Vous pouvez également activer le 2FA sur votre appareil iOS.

Comment réinitialiser mon 2FA ?

Veuillez contacter l'équipe d'assistance via le chat en direct ou à support@cryptopay.me pour réinitialiser le 2FA.

Nous aurions besoin que vous répondiez à quelques questions concernant votre compte pour prouver que vous en êtes le propriétaire.

Si tout va bien, nous désactiverons le 2FA afin que vous puissiez facilement vous connecter à votre compte. N'oubliez pas de réactiver le 2FA dès que vous vous êtes connecté avec succès.

Si vous avez été bloqués, avez besoin de désactiver votre 2FA ou avez simplement des questions, veuillez contacter notre équipe d'assistance dans le chat en direct ou à support@cryptopay.me.