Cryptopay Gebühren
Vor über einer Woche aktualisiert

Wenn Sie eine Transaktion durchführen, können Sie sehen wie hoch Ihre Gebühr ist:

1. Kauf

Für den Kauf von unterstützten Kryptowährungen mit einer Bank/Kreditkarte berechnen wir Ihnen eine Gebühr von 4 %. Mehr zum Kartendepot finden Sie hier.

2. Umtausch

Für den Umtausch von Kryptowährungen in Fiat (GBP/EUR/USD) und umgekehrt berechnen wir Ihnen eine Gebühr von 1 %.

Bitte beachten Sie, dass es keine Möglichkeit gibt, die Umtauschtransaktionen rückgängig zu machen oder zu stornieren. Wenn Sie beispielsweise BTC in GBP und dann wieder zurück in BTC umwandeln, werden Ihnen die Gebühren zweifach berechnet.

Für das Senden von Geldern auf eine externe Adresse wird eine Miner-Gebühr* erhoben:

Litecoin – 0.001 LTC;

Ripple – 0.00001 XRP;

Bitcoin, Ethereum und alle anderen zum Abheben verfügbaren Kryptowährungen – Haben keine festen Gebühren, da sie sich je nach Auslastung des Netzwerks im Moment ändern. Sie können die aktuelle Gebühr jederzeit in der unteren linken Ecke des Transaktion-Pop-up-Fensters überprüfen.

*Diese Gebühr geht an Miner für die Abwicklung der Transaktion. Diese Gebühren können schwanken, daher sind die Informationen hier möglicherweise nicht zu 100 % aktuell. Sie sehen die erhobene Gebühr, wenn Sie die Transaktion bestätigen.

Und alle Krypto-Transaktionen zwischen Cryptopay-Konten sind kostenlos!

Sie können Kryptowährungen an jeden verifizierten Cryptopay-Benutzer auf der ganzen Welt senden, ohne eine Transaktionsgebühr zu zahlen (beachten Sie jedoch den Wechselkurs von 1 %). Solche Überweisungen werden sofort bearbeitet.

NB: Es gibt keine Gebühr für Krypto-Einzahlungen aus Wallets von Drittanbietern.

Für Überweisungen auf Ihr SEPA-Bankkonto berechnen wir eine Gebühr von 0,09 EUR, während SEPA-Bankeinzahlungen gebührenfrei sind.

Die Gebühr für Bankabhebungen in GBP beträgt 0,09 GBP; die Bankeinlagen sind gebührenfrei.

5. Preise und Gebühren für Cryptopay-Karten

Sie finden sie in diesem Artikel.

Wichtiger Hinweis: Ab Februar 2023 sind neue Kartenbestellungen für Einwohner der EU vorübergehend nicht verfügbar. Im Moment sind Cryptopay-Kartenbestellungen nur für Einwohner des Vereinigten Königreichs verfügbar.

6. Aufbewahrungsgebühr

Wenn Sie 12 Monate oder länger keine Transaktion mit Cryptopay durchführen, wird Ihr Konto als inaktiv betrachtet. Ab dem 13. Monat seit Ihrer letzten Transaktion berechnen wir Ihnen monatlich für jedes Konto, auf dem Sie Guthaben halten, eine Aufbewahrungsgebühr.

Unter Transaktion verstehen wir die Einzahlung von Fiat- oder Kryptowährung, den Kauf, den Austausch, das Senden und Empfangen von Krypto sowie das Abheben von Währungen.

Die Aufbewahrungsgebühr fällt nur an, wenn Sie auf mindestens einem Konto bei uns einen positiven Saldo haben. Es fällt keine Gebühr an, wenn Ihr Cryptopay-Kontostand Null ist.

Sowohl für Fiat- als auch für Kryptowährungskonten wird die Gebühr wie folgt erhoben:

• 13–15 Monate Inaktivität: 10 EUR (oder der Gegenwert von 10,00 EUR in einer anderen von uns unterstützten Fiat- oder Kryptowährung);

• 16–18 Monate Inaktivität: 30 Euro (oder der Gegenwert von 30,00 EUR in einer anderen von uns unterstützten Fiat- oder Kryptowährung);

• Ab 19 Monaten Inaktivität: 50 Euro (oder der Gegenwert von 50,00 EUR in einer anderen von uns unterstützten Fiat- oder Kryptowährung).

Der Höchstbetrag, der von Ihrem Konto abgebucht werden kann, beträgt 50 EUR (oder einen Gegenwert davon) pro Monat.

Sollte der Restbetrag niedriger oder gleich den oben genannten Beträgen sein (je nach Zeitraum der Inaktivität), wird Ihnen der Restbetrag in Rechnung gestellt. Dies gilt sowohl für Fiat- als auch für Krypto-Wallets.

Die Gebühr wird einmal im Monat erhoben.

Wir informieren Sie 30 Tage im Voraus per E-Mail, bevor wir mit der Erhebung der Gebühr beginnen. Und sobald Sie wieder mit der Transaktion beginnen, stellen wir die Belastung am nächsten Werktag ein.

Bitte beachten Sie: Wir berechnen Ihnen keine Gebühren für die Eröffnung oder Schließung Ihres Kontos.

Die Kryptowelt ist riesig und komplex – wenn Sie sich überfordert fühlen, sehen Sie sich Cryptopay Learn an. Es ist ein perfekter Ausgangspunkt für Anfänger, die versuchen, die Grundlagen von Krypto zu verstehen. Für erfahrenere Krypto-Enthusiasten ist dies auch eine hervorragende Gelegenheit, ihr Wissen aufzufrischen. Je mehr Sie wissen, desto mehr verdienen Sie!

Wenn Sie noch Fragen haben, können Sie uns diese gerne per Live-Chat oder an