Wie kann ich den PIN-Code meiner Cryptopay Karte mit der iOS-App ändern?
Wie kann ich den PIN-Code meiner Cryptopay Karte mit der iOS-App ändern?
Ilya avatar
Verfasst von Ilya
Vor über einer Woche aktualisiert

Wichtiger Hinweis: Ab Februar 2023 sind neue Kartenbestellungen für Einwohner der EU vorübergehend nicht verfügbar. Im Moment sind Cryptopay-Kartenbestellungen nur für Einwohner des Vereinigten Königreichs verfügbar.

Sobald Ihre Karte ausgestellt ist, wird ihr automatisch der PIN-Code zugewiesen. Wie Sie es in Ihrem Cryptopay Konto abrufen, können Sie hier nachlesen.

Bitte beachten Sie, dass Sie den aktuellen PIN-Code jederzeit ändern können. Um dies zu tun:

1. Wechseln Sie zum Tab Karten (eng. Cards).

2. Tippe oben rechts auf Einstellungen ⚙️ (eng. Settings).

3. Klicken Sie auf die Schaltfläche PIN ändern (eng. Change PIN).

4. Geben Sie Ihren neuen PIN-Code ein.

Herzlichen Glückwunsch, Sie haben den PIN-Code Ihrer Cryptopay Karte geändert!

Bitte beachten Sie: Wenn Sie Ihre PIN in Cryptopay ändern, ist nur Ihr Online-PIN betroffen. Der Online-PIN ist in unserer Datenbank gespeichert und wird für Transaktionen an Geldautomaten und kontaktlosen POS (Point of Sale) verwendet. Die Offline-PIN wird normalerweise für normale POS-Transaktionen verwendet. Leider können wir die auf dem Chip Ihrer Karte gespeicherte Offline-PIN nicht aus der Ferne ändern, sodass Geldautomaten oder POS-Terminals* Ihnen möglicherweise eine Fehlermeldung „Falsche PIN“ anzeigen, wenn Sie versuchen, eine Transaktion durchzuführen.

Um Ihre Offline-PIN zu aktualisieren, müssen Sie den PIN-Code an einem EMV-fähigen Geldautomaten* manuell synchronisieren. Bitte führen Sie Ihre Cryptopay Karte in einen solchen Geldautomaten ein und führen Sie alle Vorgänge durch, für die eine PIN erforderlich ist (z. B. können Sie einfach das Kartenguthaben überprüfen). Um den Vorgang abzuschließen, geben Sie bitte Ihre neue PIN ein.

*Über 95 % der Transaktionen in Europa erfolgen auf EMV-fähigen Geräten. Einige alte Geräte können sich jedoch möglicherweise immer noch nicht mit Ihrem Kartenchip verbinden und Ihre Offline-PIN aktualisieren. Ungünstigerweise liegt dies außerhalb unserer Kontrolle, da es von der Software des Zahlungsterminals abhängt.

Wenn Sie Fragen haben, kontaktieren Sie uns bitte unter support@cryptopay.me oder per Chat.