Votre argent est-il en sécurité ?
Mis à jour il y a plus d’une semaine

La popularité et la diffusion des crypto-monnaies ont beaucoup augmenté au cours des dernières années. Malheureusement, elles ont attiré non seulement des clients respectueux de la loi, mais aussi de nombreux arnaqueurs et pirates informatiques. Les crypto-monnaies sont particulièrement attrayantes pour eux, car tous les transferts sont définitifs, irréversibles et anonymes.

En outre, de nombreux amateurs de crypto-monnaies ont perdu leurs fonds en raison du piratage de leurs comptes. Souvent, cela a été causé par la négligence des services qu'ils utilisaient et le manque de sécurité.

Mais nous ne faisons pas partie de ces services. Nous avons une approche très sérieuse du stockage de vos données et de vos fonds, et nous prenons les meilleures mesures possibles. Nous utilisons des coffres-forts chauds et froids et la technologie MultiSig ; nous effectuons également des tests de vulnérabilité et, bien entendu, nous prenons des mesures sévères pour lutter contre la fraude.

Ainsi, lorsqu'il s'agit de stocker des crypto-monnaies, nous utilisons les méthodes suivantes :

• Coffre-fort chaud (Hot wallet) - un portefeuille en ligne qui est toujours connecté à l'internet et auquel on ne peut accéder qu'en ligne ;

• Coffre-fort froid (Cold wallet) - un portefeuille hors ligne ; la crypto-monnaie qui y est stockée n'est pas présente sur le serveur web ou tout autre ordinateur en ligne ;

• La technologie MultiSig - nous l'utilisons pour signer les transferts de crypto-monnaies. Au lieu de la paire traditionnelle clé privée - clé publique, elle utilise des chaînes de clés (séquences de clés multiples). En raison de la propagation du phishing et de différentes techniques d'ingénierie sociale, les portefeuilles qui utilisent une paire de clés traditionnelle sont beaucoup plus vulnérables que les portefeuilles MultiSig.

Si quelqu'un essaie de forcer votre compte par force brute (deviner votre mot de passe), il n'y parviendra pas - après plusieurs tentatives infructueuses de saisie du mot de passe, le compte sera automatiquement verrouillé. Si votre compte a été verrouillé en raison de telles tentatives, veuillez contacter notre équipe d'assistance.

Même si quelqu'un parvient à deviner votre mot de passe, il ne pourra pas accéder à votre compte sans avoir accès à votre adresse électronique, car tous les nouveaux appareils, navigateurs et adresses IP doivent être confirmés par un lien unique que nous vous envoyons. Néanmoins, nous vous recommandons vivement d'utiliser l'authentification à deux facteurs (2FA) – iOS, Android. Avec l'authentification à deux facteurs, vous devez saisir un OTP généré par l'application chaque fois que vous vous connectez ou effectuez une transaction.

D'ailleurs, si vous ne cliquez sur aucun bouton dans les 10 à 15 minutes, vous serez automatiquement déconnecté - pratique, si vous laissez votre appareil sans surveillance.

Nous avons donc pris toutes les mesures possibles pour que vous soyez sûr que votre compte Cryptopay est en sécurité.

Mais n'oubliez pas que votre sécurité dépend aussi de votre prudence.

Vous pouvez tomber sur des sites web dits de phishing (copies de notre site web qui utiliseront votre login et votre mot de passe à des fins frauduleuses) ou sur d'autres fraudeurs qui se font passer pour nous. Nous utilisons ces moyens uniquement pour vous contacter :

Si quelqu'un vous contacte par d'autres moyens et prétend être un employé de Cryptopay, ne lui faites pas confiance et contactez-nous immédiatement.

Soyez également très prudent avec les services CFD ou Forex. Beaucoup de ces services s'avèrent être frauduleux. Si un tel service insiste sur la création d'un compte Cryptopay ou promet des profits trop beaux pour être vrais, évitez de l'utiliser. Même s'il semble fiable, n'oubliez pas de consulter les commentaires de ses clients et de le vérifier avec l'outil ScamSmart de la FCA. Et, s'il vous plaît, tenez toujours compte du fait que toutes les transactions en crypto-monnaies sont définitives ; il serait impossible de les annuler ou de rendre l'argent si quelque chose ne va pas, alors n'investissez jamais plus que ce que vous pouvez vous permettre de perdre.

Et bien sûr, si vous avez des questions ou si vous avez besoin de conseils en matière de sécurité, n'hésitez pas à nous contacter par la messagerie instantanée ou par l'adresse email support@cryptopay.me !