Comment puis-je changer le code PIN pour ma carte Cryptopay sur l'appli Android ?
Comment puis-je changer le code PIN pour ma carte Cryptopay sur l'appli Android ?
Irene avatar
Écrit par Irene
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Notification importante : depuis février 2023, les nouvelles commandes de cartes sont temporairement indisponibles pour les résidents de l’UE. Pour le moment, les commandes de cartes Cryptopay ne sont disponibles que pour les résidents du Royaume-Uni.

Dans cet article, nous vous expliquerons comment modifier le code PIN pour votre carte en utilisant l'application Android. Vous pouvez également lire les guides détaillés sur la façon de le faire en utilisant et l'application iOS.

Une fois que votre carte est émise, le code PIN lui est automatiquement attribué. Vous pouvez lire comment le récupérer dans votre compte Cryptopay ici.

Veuillez noter que vous pouvez à tout moment remplacer le code PIN actuel par celui que vous souhaitez. Pour ce faire :

1. Allez à l'onglet Cartes ;

2. Appuyez sur l'icône ⚙️ dans le coin supérieur droit ;

3. Sélectionnez Changer code PIN ;

4. Saisissez votre nouveau code PIN et confirmez-le.

Félicitations, vous avez changé le code PIN de votre carte Cryptopay !

Remarque : lorsque vous modifiez votre code PIN dans votre compte Cryptopay, seulement votre code PIN en ligne est affecté. Le PIN en ligne est le PIN stocké dans notre base de données, et il est utilisé pour les transactions aux guichets automatiques et aux points de vente (POS) sans contact. Le code PIN hors ligne est généralement utilisé pour les transactions ordinaires au point de vente. Malheureusement, nous ne pouvons pas modifier à distance le code PIN hors ligne stocké sur la puce de votre carte. Par conséquent, les distributeurs automatiques de billets ou les terminaux de paiement* peuvent afficher un message d'erreur "PIN incorrect" lorsque vous essayez d'effectuer une transaction.

Pour mettre à jour votre code PIN hors ligne, vous devez synchroniser manuellement le code PIN à un DAB* compatible EMV. Insérez votre carte Cryptopay dans un tel distributeur et effectuez toute opération nécessitant un code PIN (par exemple, vous pouvez simplement vérifier le solde de votre carte). Pour terminer l'opération, veuillez saisir votre nouveau code PIN.

*Plus de 95 % des transactions en Europe sont effectuées sur des appareils compatibles EMV. Toutefois, il arrive que certains anciens appareils ne soient toujours pas en mesure de se connecter à la puce de votre carte et de mettre à jour votre code PIN hors ligne. Malheureusement, il s'agit d'un problème indépendant de notre volonté, car il dépend du logiciel du terminal de paiement.

Si vous avez besoin d'aide, veuillez nous contacter par la messagerie instantanée ou par support@cryptopay.me.