Consignes générales de sécurité
Mis à jour il y a plus d’une semaine

En ce qui concerne les risques de fraude, la crypto-monnaie présente certains avantages et inconvénients par rapport aux transactions fiduciaires traditionnelles.

Avec les transactions fiduciaires, les fraudeurs n'ont besoin que de quelques informations clés sur vous pour accéder à vos fonds, alors qu'avec les transactions de crypto-monnaie, ils doivent percer la défense réelle de votre portefeuille.

L'hacking

Pour accéder à votre compte Cryptopay, la première chose dont le pirate aurait besoin est votre e-mail et votre mot de passe. N'utilisez pas le même mot de passe pour votre compte de messagerie et le compte sur lequel vous conservez votre argent.

Nous vous recommandons extrêmement d'activer l'authentification à deux facteurs (le 2FA) – iOS, Android. De cette façon, l'accès à votre compte sera protégé par des mots de passe à usage unique générés dans l'application sur votre smartphone. Assurez-vous de bien protéger l'appareil.

Sauf l'authentification à deux facteurs, Cryptopay utilise également l'authentification par empreinte digitale et faciale et la confirmation de l'appareil pour protéger l'accès à votre compte. Nous voulons nous assurer que c'est bien vous qui vous connectez à partir de l'ancien ou d'un nouvel appareil.

L’Ingénierie sociale

Cependant, il existe de nombreux cas où les compétences de piratage ne sont pas nécessaires pour accéder à votre compte, et les fraudeurs optent plutôt pour des tactiques de persuasion.

Ils se font souvent passer pour des conseillers financiers, des commerçants ou des employés de sociétés FinTech pour tenter de vous arnaquer pour obtenir vos informations personnelles et accéder à vos appareils et comptes.

N'oubliez pas que Cryptopay ne demande jamais :

• Pour fournir un accès à distance à vos appareils

• Pour partager votre mot de passe, code d'authentification à deux facteurs ou numéro de carte bancaire complet.

Si quelqu'un demande ces informations ou accède à vos appareils, c'est un signe d'activité frauduleuse. Vous devez cesser de communiquer avec cette personne et nous en informer immédiatement.

Important ! Si quelqu'un (par exemple une plateforme de trading) vous demande de créer un compte Cryptopay et de devenir un utilisateur pour travailler avec son entreprise, cela pourrait être un grave problème de sécurité. Veuillez noter que Cryptopay n'est pas une plateforme de trading et que nous ne sommes pas partenaires de telles sociétés.

Pourquoi les fraudeurs privilégient les plateformes cryptographiques ? La réponse pourrait résider dans la nature des transactions de crypto-monnaie. Ils sont irréversibles. Une fois que vous avez appuyé sur le bouton Confirmer pour envoyer votre argent vers une autre plate-forme (par exemple, "pour échange"), nous ne pourrons plus annuler la transaction, ni la rembourser.

Recherchez toujours correctement la plateforme de trading en question avant de fournir des documents à des tiers ou de leur envoyer de l'argent. Une bonne règle de base est la suivante : si quelque chose semble trop beau pour être vrai, c'est probablement le cas.

Si nous pensons que vous avez été victime d'une fraude, nous prendrons immédiatement des mesures pour protéger votre compte et vous contacterons pour vous proposer une assistance.

N'oubliez pas : ce qui rend tout système de prévention de la fraude efficace, c'est l'effort conjoint de l'entreprise et du client. Restez vigilant !

Contactez-nous

Si vous soupçonnez que des tiers pourraient avoir accès à vos fonds ou à vos informations personnelles, assurez-vous de nous contacter immédiatement en utilisant nos canaux officiels :

Chat en ligne (accessible depuis notre site internet https://www.cryptopay.me/ ou nos applications iOS, Android)

Chaîne de télégramme : https://t.me/cryptopayofficial

Veuillez noter que nous n'offrons pas d'assistance téléphonique et n'utilisons pas d'autres messagers en dehors de Telegram. En cas de doute, il est préférable de revérifier via les canaux officiels.