Les cartes Cryptopay: FAQ
Mis à jour il y a plus d’une semaine

1. Qui est éligible pour avoir une carte Cryptopay ?

Pour le moment, les commandes de cartes Cryptopay ne sont disponibles que pour les résidents du Royaume-Uni. Depuis février 2023, les nouvelles commandes de cartes sont temporairement indisponibles pour les résidents de l’UE.

2. Qui est l'émetteur de la carte ?

Depuis le 18 novembre 2020, notre émetteur de carte est PayrNet Ltd, une société du groupe Railsbank.

3. Comment ça marche ?

La carte Cryptopay fonctionne comme toutes les cartes bancaires, elle vous permet de payer des produits et des services en ligne ainsi que hors ligne.

Veuillez noter que la carte est prépayée, il vous faut la charger avant de l’utiliser.

4. Combien ça coûte ?

Pour le moment, vous pouvez commander une carte virtuelle gratuitement. La carte physique coûtera 5 EUR/GBP.

5. Existe-t-il des frais récurrents ?

Oui, les frais mensuels sont de 1 EUR/GBP. Veuillez noter qu’il y a également des frais de 5 EUR/GBP dans le cas ou votre compte est inactif pendant plus de 365 jours. Les frais mensuels seront appliqués à votre compte même si votre balance est négative. Si vous souhaitez clôturer la carte, veuillez nous contacter via la messagerie ou à support@cryptopay.me.

6. Comment puis-je commander une carte ?
Nous avons rédigé deux guides détaillés qui vous aideront à commander votre carte plastique pour iOS et pour Android, ou votre carte virtuelle Cryptopay (iOS, Android).

7. J’ai une carte Cryptopay virtuelle et je voudrais avoir une carte physique.
Vous pouvez simplement remplacer votre carte virtuelle Cryptopay par une carte physique. Veuillez vous référer à ces articles ici – pour iOS, pour Android.

8. Quelles sont les options de livraison ?

Pour le moment, deux méthodes de livraison sont disponibles : Standard ou Express. La livraison Standard effectuée par Royal Mail est gratuite et peut prendre jusqu’à 10 jours. La livraison standard est disponible dans tous les pays de l'EEE (l’Espace économique européen) et le Royaume-Uni. La livraison Express effectuée par DHL est de 15 EUR/GBP, cela peut prendre de 1 à 7 jours (dépend de l'endroit où vous vivez). La livraison express est disponible partout dans le monde dans les pays indiqués dans la liste DHL, à l'exception de certains pays. Si vous souhaitez organiser une livraison en dehors de l'EEE et du Royaume-Uni, veuillez contacter notre équipe d'assistance.

9. J’ai reçu ma carte physique, comment puis-je l’activer ?

Vous pouvez trouver des guides détaillés ici – pour iOS, pour Android.

10. Où puis-je trouver les détails de ma carte virtuelle ?

Veuillez vous référer à ces articles – pour iOS et pour Android.

11. Comment charger ma carte Cryptopay ?

Vous pouvez charger votre carte Cryptopay directement depuis votre compte Cryptopay, depuis une autre carte via Visa Direct, depuis un compte Skrill ou depuis votre compte professionnel avec PayPal.

Veuillez noter que les chargements depuis une autre carte bancaire ou depuis votre compte Skrill sont généralement crédités sur votre carte Cryptopay en 1 à 3 jours.

12. Puis-je changer le code PIN de ma carte ?

Bien sûr ! Veuillez lire les guides détaillés pour les applications Android et iOS.

13. Puis-je retirer de l’argent liquide avec ma carte ?

Bien sûr, vous pouvez le faire. Les frais de retrait de votre carte sont de 2.5 EUR/GBP si la devise est celle de votre carte. Si vous retirez l'argent dans une devise différente que la devise de votre carte, les frais sont de 3,5 EUR/GBP + 3% du montant du retrait.

14. Puis-je utiliser ma carte pour recharger un compte bookmaker ?
Oui, vous pouvez utiliser votre carte Cryptopay pour recharger des comptes de bookmaker, d'investissement, de jeu et autres qui utilisent de la monnaie fiduciaire, et pour acheter des chèques de voyage.

NB ! Si vous utilisez votre carte avec des services de jeu (tels que Bet365), nous ne serons pas en mesure de réémettre cette carte ultérieurement, quelle que soit la raison de la demande de réémission. Cela est dû aux exigences applicables en matière de contrôle des activités de jeu.

15. Puis-je utiliser ma carte pour payer en devise différente que sa devise ?

Oui, les frais pour telle transaction sont de 3%.

16. Puis-je transférer les fonds depuis ma carte à mon compte Cryptopay ?

Oui, si vous cliquez sur les liens, vous trouverez les instructions pour le faire sur iOS et Android.

17. Puis-je ajouter ma carte Cryptopay à Google Pay (Apple Pay, Samsung Pay) ?
Pas pour le moment, mais nous espérons ajouter cette option dans un avenir proche.

18. Quelle est la durée de validité de ma carte ?

Votre carte est valable pendant 3 ans. Vous trouverez la date d'expiration au recto de la carte.

19. J’ai perdu ma carte, qu’est-ce que dois-je faire ?

Vous devez bloquer la carte depuis votre compte. Pour plus d'instructions, veuillez consulter ces articles pour iOS et Android.

20. Puis-je remplacer ma carte ?

Pour le moment, les commandes de cartes Cryptopay ne sont disponibles que pour les résidents du Royaume-Uni. Depuis février 2023, les nouvelles commandes de cartes sont temporairement indisponibles pour les résidents de l’UE.

Oui, les frais de remplacement sont de 5 EUR/GBP. Afin de remplacer votre carte, veuillez nous contacter dans la messagerie ou à support@cryptopay.me.

Important! Veuillez noter que nous ne sommes pas en mesure de réémettre des cartes qui ont été utilisées sur des services de jeu conformément à notre décision interne.

Avez-vous toujours des questions ? N'hésitez pas à nous contacter pour toute information complémentaire dans la messagerie ou à support@cryptopay.me