FAQ über die Cryptopay Prepaid Karte
Vor über einer Woche aktualisiert

1. Wer ist berechtigt?

Derzeit sind Bestellungen mit Cryptopay-Karten nur für Einwohner Großbritanniens möglich. Ab Februar 2023 sind neue Kartenbestellungen für Einwohner der EU vorübergehend nicht mehr möglich.

2. Wer ist der Kartenaussteller?

Ab dem 18. November 2020 ist unser Kartenaussteller PayrNet Ltd, ein Unternehmen der Railsbank-Gruppe.

3. Wie funktioniert es?

Die Cryptopay-Karte funktioniert genauso wie Ihre normale Bankkarte, somit können Sie damit Waren und Dienstleistungen sowohl offline als auch online bezahlen. Es ist kontaktlos und unterstützt 3D Secure, wodurch Ihre Karte vor unbefugter Nutzung geschützt wird.

Bitte beachten Sie, dass dies eine Prepaid-Karte ist, was bedeutet, dass Sie die Karte vor der Verwendung aufladen müssen.

4. Wie viel kostet es?

Im Moment können Sie kostenlos eine virtuelle Karte bestellen oder sich für eine Plastikkarte entscheiden, die Sie nur 5 EUR/GBP kostet.

5. Was ist die wiederkehrende Gebühr?

Es fällt eine Kartenservicegebühr von 1 EUR/GBP an. Die Gebühr wird monatlich erhoben, es sei denn, das Guthaben Ihrer Karte beträgt null. Bitte beachten Sie, dass es auch eine Ruhegebühr von 5 EUR/GBP gibt, die berechnet wird, wenn Ihr Konto länger als 365 Tage inaktiv bleibt. Wenn Sie die Karte schließen möchten, kontaktieren Sie uns bitte per Chat oder support@cryptopay.me.

6. Wie kann ich bestellen?

Derzeit sind Bestellungen mit Cryptopay-Karten nur für Einwohner Großbritanniens möglich. Ab Februar 2023 sind neue Kartenbestellungen für Einwohner der EU vorübergehend nicht mehr möglich.

Wir haben zwei ausführliche Anleitungen verfasst, die Ihnen bei der Bestellung Ihrer Plastikkarte für iOS und für Android oder Ihrer virtuellen Cryptopay-Karte (iOS, Android) helfen.

7. Kann ich meine virtuelle Karte auf eine Plastikkarte upgraden?

Absolut! Bitte lesen Sie diese Artikel hier – für iOS, für Android.

8. Welche Lieferoptionen habe ich?

Wir bieten zwei an. Sie können zwischen den Optionen Standard und Express wählen. Die Standardlieferung per Royal Mail ist kostenlos und kann bis zu 2 Wochen dauern. Der Standardversand ist für alle Länder des EWR (Europäischer Wirtschaftsraum) und das Vereinigte Königreich verfügbar. Die Expresslieferung per DHL kostet 15 EUR/GBP und die Lieferzeit für die Karte hängt von dem Land ab, in dem Sie leben (es kann 1-7 Tage dauern). Sie können es verfolgen, indem Sie dem Link folgen. Der Expressversand ist weltweit für die in der DHL-Liste angegebenen Länder verfügbar, mit Ausnahme einiger Länder.

Wenn Sie eine Lieferung außerhalb des EWR und des Vereinigten Königreichs arrangieren möchten, wenden Sie sich bitte an unser Support-Team.

9. Ich habe meine Plastikkarte erhalten, wie kann ich sie aktivieren?

Bitte lesen Sie diese Artikel – für iOS und für Android.

10. Wo finde ich die Kartendetails?

Bitte lesen Sie diese Artikel – für iOS und für Android.

11. Wie kann ich aufladen?

Sie können Ihre Cryptopay Karte direkt von Ihrem Cryptopay Konto, von einer anderen Karte oder von Ihrem Skrill-Konto aus aufladen.

Bitte beachten Sie, dass Aufladungen von einer anderen Karte oder Skrill-Konto normalerweise innerhalb von 1-3 Tagen Ihrer Cryptopay-Karte gutgeschrieben werden.

12. Kann ich meine Karte mit meinem PayPal-Konto verknüpfen?

Ja, Sie können Ihre Cryptopay-Karte mit Ihrem PayPal-Konto verknüpfen und dort als Zahlungsmethode verwenden.

13. Kann ich den PIN-Code meiner Karte ändern?

Sicher kannst du! Sie können die ausführlichen Anleitungen für Android- und iOS-Apps lesen.

14. Kann ich Bargeld abheben?

Natürlich. Für Bargeldabhebungen in der Kartenwährung berechnen wir eine Gebühr von 2,5 EUR/GBP und für Bargeldabhebungen in einer anderen Währung als der Kartenwährung eine Gebühr von 3,5 EUR/GBP + 3 %.

15. Kann ich meine Karte verwenden, um ein Buchmacherkonto aufzuladen?

Ja, Sie können Ihre Cryptopay Karte zum Aufladen von Buchmacher-, Anlage-, Glücksspiel- und anderen Konten verwenden, die Fiat-Geld verwenden, und zum Kauf von Reiseschecks.

Wichtig! Wenn Sie Ihre Karte mit Glücksspieldiensten (z. B. Bet365) verwenden, können wir diese Karte später nicht erneut ausstellen, unabhängig vom Grund für die Neuausstellungsanfrage. Dies liegt an den geltenden Anforderungen zur Kontrolle von Glücksspielaktivitäten.

16. Kann ich mit meiner Karte Transaktionen in Fremdwährung durchführen?

Sicherlich. Für solche Transaktionen berechnen wir eine Gebühr von 3 %.

17. Kann ich das Geld von der Karte zurück auf mein Cryptopay-Konto überweisen?

Ja, wenn Sie auf die Links klicken, finden Sie die Anleitung dazu auf iOS und Android.

18. Kann ich meine Karte zu Google Pay (Apple Pay, Samsung Pay) hinzufügen?

Derzeit nicht, aber wir hoffen, diese Option in Zukunft hinzufügen zu können.

19. Wie lange ist meine Karte gültig?

Ihre Karte ist 3 Jahre gültig. Das Ablaufdatum finden Sie auf der Vorderseite der Karte.

20. Ich habe meine Karte verloren, was soll ich tun?

Sie müssen die Karte in Ihrem Konto sperren. Weitere Anweisungen finden Sie in diesen Artikeln für iOS und Android.

21. Kann ich die Karte neu ausstellen?

Derzeit sind Bestellungen mit Cryptopay-Karten nur für Einwohner Großbritanniens möglich. Ab Februar 2023 sind neue Kartenbestellungen für Einwohner der EU vorübergehend nicht mehr möglich.

Ja. Die Neuausstellungsgebühr beträgt 5 EUR/GBP. Bitte kontaktieren Sie uns per Chat oder support@cryptopay.me, und wir helfen Ihnen dabei.

Wichtig! Bitte beachten Sie, dass wir gemäß unserer internen Entscheidung keine Karten neu ausstellen können, die für Glücksspieldienste verwendet wurden.

Haben Sie noch Fragen? Bitte zögern Sie nicht, uns unter support@cryptopay.me oder per Chat zu kontaktieren.