Allgemeine Information
FAQ zu Transaktionen mit der Cryptopay Karte

Etwas ist kaputt gegangen? Dieser Leitfaden soll helfen!

Vor über einer Woche aktualisiert

Wichtiger Hinweis: Ab Februar 2023 ist die Kartenbestellung für Einwohner der EU vorübergehend nicht mehr möglich. Derzeit können Cryptopay Karten nur von Einwohnern Großbritanniens bestellt werden.

1. Ich erkenne die Transaktion auf meiner Cryptopay Karte nicht an.

Bitte sperren Sie Ihre Karte sofort (in Ihrer iOS- oder Android-App) und kontaktieren Sie unser Support-Team im Live-Chat oder über support@cryptopay.me.

2. Ich kann die Rückzahlung für meine Transaktion nicht sehen.

Bitte beachten Sie, dass Erstattungstransaktionen bis zu 8 Tage dauern können, manchmal aber auch noch länger. Wenn der Händler die Erstattung zum Beispiel in die Vorautorisierung gegeben hat, kann es bis zu 30 Tage dauern.

Wenn Sie Ihr Geld immer noch nicht erhalten haben, kontaktieren Sie bitte unser Support-Team im Live-Chat oder über support@cryptopay.me.

3. Meine Transaktion hat den Status Accepted, aber das Geld wurde noch nicht gutgeschrieben.

Bitte beachten Sie, dass es 1-3 Tage dauern kann, bis Transaktionen bearbeitet und gutgeschrieben werden. Bitte warten Sie, bis sich der Status der Transaktion auf Settled oder Declined ändert.

4. Meine Cryptopay-Karte wurde gesperrt oder Transaktionen wurden rückgängig gemacht.

Bitte lesen Sie die Gründe unten.

Mögliche Gründe für den Rückgang

Was muss ich tun?

Ihre Karte ist inaktiv

Um Ihre Plastikkarte zu benutzen, aktivieren Sie diese bitte zuerst (iOS, Android).

Ihre Karte ist gesperrt

Wenn Sie diese selbst gesperrt haben, können Sie sie auch wieder entsperren. Übrigens hier sind die Anleitungen, wie Sie Ihre Karte sperren und entsperren können, wenn Sie diese verloren haben oder sie gestohlen wurde – iOS, Android app.

Falls Sie dies nicht selbst getan haben, kontaktieren Sie bitte unser Support-Team im Live-Chat oder über support@cryptopay.me.

Unzureichendes Guthaben

Bitte beachten Sie, dass es sich hier um Prepaid-Karten handelt, sprich dementsprechend aufgeladen werden müssen, um genutzt werden zu können (hier sind die Anleitungen für iOS und Android).

Denken Sie bitte zudem daran, die ausländische Transaktionsgebühr von 3 % zu berücksichtigen, wenn Sie in einer anderen Währung als die Ihrer Karte bezahlen.

Mehr über die Gebühren der Cryptopay-Karte erfahren Sie hier.

Limit überschritten

Mehr über die Limits der Cryptopay-Karte erfahren Sie hier.

Ungültige PIN oder Limit für die PIN-Eingabe überschritten

Sie können Ihre PIN in Ihrem Konto in Ihrer iOS- oder Android-App überprüfen.

Wenn Sie Ihre PIN geändert haben, stellen Sie bitte sicher, dass Sie die PIN zuerst mit dem Kartenchip synchronisieren, indem Sie die PIN einfach an einem Geldautomaten eingeben.

Wenn Sie Ihre PIN-Eingabeversuche überschritten haben, wenden Sie sich bitte an unser Support-Team im Live-Chat oder über support@cryptopay.me.

Kontaktlos-Limit überschritten

Das Kontaktlos-Limit liegt bei 5 Transaktionen oder insgesamt 150 EUR/GBP.

Wenn Sie Ihr Limit erreicht haben, geben Sie bitte erneut den PIN-Code ein, um das Kontaktlos-Limit zurückzusetzen.

Falsche Kartendaten oder Rechnungsadresse

Sie können Ihre Kartendaten in Ihrem Konto jederzeit in Ihrer iOS- oder Android-App überprüfen.

Wenn ein Service behauptet, dass die Kartendaten immer noch falsch sind, gibt es vermutlich eine Unstimmigkeit in der Rechnungsadresse zwischen der Karte und dem Service.

Kontaktieren Sie für weitere Hilfe bitte unser Support-Team im Live-Chat oder über support@cryptopay.me.

Nicht unterstütztes Land

Leider kann Ihre Cryptopay-Karte nicht weltweit genutzt werden. Bitte lesen Sie diesen Artikel, bevor Sie Ihren Urlaub mit Ihrer Cryptopay-Karte planen.

Die Karte wird automatisch gesperrt, wenn sie in einem dieser nicht unterstützten Länder verwendet wird.

Kontaktieren Sie für weitere Hilfe bitte unser Support-Team im Live-Chat oder über support@cryptopay.me.

Virtuelle Karte

Bitte beachten Sie, dass einige Online-Dienste keine virtuellen Karten für wiederkehrende Zahlungen/Abonnements akzeptieren.

Als Lösung empfehlen wir, Ihre Karte auf eine Plastikkarte upzugraden (iOS, Android).

Automatentankstellen

Leider kann unsere Karte nicht als Zahlungsmittel an Automatentankstellen genutzt werden.

Karte für einen bestimmten Service gesperrt

Falls Ihre Karte aus irgendeinem Grund für einen bestimmten Service gesperrt wurde, können wir sie Ihnen nur zweimal neu ausstellen. Ein drittes Mal können wir Ihnen Ihre Karte leider nicht mehr neu ausstellen.

Regelmäßig wiederkehrende Sperrungen unserer Karten auf einer bestimmten Website können unserem Ruf schaden und zu langfristigen Verlusten führen.

NB: Aufgrund einer internen Entscheidung des Compliance-Teams können Karten, die hauptsächlich für Glücksspiele genutzt werden (z. B. Bet365), nicht erneut ausgestellt werden. Regelmäßig wiederkehrende Sperrungen unserer Karten auf einer bestimmten Website können unserem Ruf schaden und zu langfristigen Verlusten führen.

Haben Sie noch Fragen? Bitte zögern Sie nicht, uns unter support@cryptopay.me oder per Chat zu kontaktieren.